ओल की सब्जी और चटनी के अलावा बना सकते हैं यह स्वादिष्ट डिश, खाने में आएगा जबरदस्त स्वाद

समस्तीपुर : खीर, भारतीय खाने का एक प्रमुख हिस्सा है और इसे अक्सर घरों में बड़े चाव से बनाया जाता है. आमतौर पर, लोग चावल की खीर बनाकर उसे पसंद करते हैं, लेकिन क्या आपने कभी ओल से खीर बनाई है? यह नया ट्रेंड न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद हो सकता है.

ओल, जिसे आमतौर पर चटनी और सब्जी के रूप में खाया जाता है, अब खीर के रूप में भी लोकप्रिय हो रहा है. यह अनोखी विधि हाल ही में डॉ. राजेंद्र प्रसाद केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय, पूसा के गृह विज्ञान विभाग द्वारा शुरू की गई है. लोकल 18 की टीम ने इस अनोखे खीर बनाने के तरीके पर विश्वविद्यालय के विशेषज्ञ से बातचीत की और जाना कि कैसे मिनटों में ओल का स्वादिष्ट खीर तैयार किया जा सकता है.

क्या कहते विशेषज्ञ
डॉ. गीतांजलि चौधरी, जो डॉ. राजेंद्र प्रसाद केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय के गृह विज्ञान विभाग में विशेषज्ञ हैं, ने ओल से खीर बनाने का तरीका साझा किया.उन्होंने बताया कि हम सभी घरों में अक्सर चावल का खीर बनाकर खाते हैं, लेकिन ओल की खीर एक नया और पौष्टिक विकल्प हो सकता है. ओल को आमतौर पर चटनी और सब्जी के रूप में उपयोग किया जाता है, और यह काफी पोषक तत्वों से भरपूर होता है. गीतांजलि चौधरी ने बताया कि राजेंद्र ओल का उपयोग खीर बनाने के लिए विशेष रूप से फायदेमंद है, क्योंकि इसकी वैरायटी में ऐसीकोई खलल नहीं होती जो खाने में खुजली उत्पन्न करे. इसके अलावा, ओल का खीर बनाने का तरीका भी बहुत सरल है और जल्दी तैयार हो जाता है.ओल का खीर बनाने का तरीकाओल, दूध ,घी,चीनी – स्वाद अनुसार,कद्दूकस की हुई ओल, जब इतनी सामान आपके हाथ में हो तो आप बनाने के प्रक्रिया इस तरह से अपना सकते हैं जैसे की सबसे पहले, ओल को अच्छे से छील लें और फिर उसे कद्दूकस कर लें. एक कढ़ाई में घी डालें और उसे अच्छे से गरम होने दें. जब घी गरम हो जाए, तो उसमें कद्दूकस किया हुआ ओल डालकर हल्का सा भून लें. अब, एक अलग पैन में दूध को उबालने के लिए रखें. जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तब उसमें भुने हुए ओल को डालकर अच्छे से पकने दें. इस मिश्रण को तब तक पकाएं, जब तक कि ओल दूध में अच्छे से घुल न जाए और खीर की तरह गाढ़ा न हो जाए. अंत में, स्वाद अनुसार चीनी डालें और अच्छे से मिला लें. ओल का खीर तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें और इसका स्वाद लें.ओल खीर के फायदेडॉ. राजेंद्र प्रसाद केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय के गृह विज्ञान विभाग में कार्यरत डॉक्टर गीतांजलि चौधरी ने लोकल 18 से बातचीत में बताया कि ओल से बनी खीर न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद है. ओल में फाइबर, कैल्शियम और मिनरल्स की भरपूर मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने, पाचन में सुधार करने और ऊर्जा बढ़ाने में मदद करती है. इसके अलावा, यह खीर बच्चों से लेकर बड़े सभी के लिए उपयुक्त है, क्योंकि यह पेट की समस्याओं को भी दूर करती है और शरीर में आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करती है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!